Песочное печенье с клубникой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из песочного теста, с сахарной корочкой, и клубника с сахаром.
При желании можно положить печенье в миску, положить сверху клубнику и залить молоком.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть клубнику, нарезать, положить в миску и посыпать 120 грамм сахара. Перемешать и поставить в холодильник, чтобы выделился клубничный сок.
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в миске миксера муку, соль, разрыхлитель, растопленное масло, молоко, сахар и яйцо. Перемешать вилкой и взбивать миксером около 30 секунд.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сверху сахаром.
Выпекать 25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Разрезать корж на квадраты, положить сверху клубнику и подавать.