Алина Боджолян
суббота, 15.59
Песочное печенье с тимьяном и розмарином

Песочное печенье с тимьяном и розмарином

Порций16
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое песочное печенье с медом, свежим тимьяном и розмарином, испеченное в виде кругов и разделенное на клинья.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 65,86 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 3 шт.
Розмарин
Розмарин п/в
Тимьян свежий
Тимьян свежий 3 шт.
Тимьян свежий
Тимьян свежий п/в
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 2 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 120 г
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная240 г
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая120 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий3 шт.
Розмарин
Розмарин3 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Смешать в миске муку, мелко нарезанный свежий тимьян и розмарин, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра120 г
Мёд
Мёд2 ст. л.

Взбить в другой миске масло, сахарную пудру и мед до однородной массы (2-3 минуты).

Шаг 4

Добавить в масло мучную смесь и взбить до консистенции крошки.

Шаг 5

Замесить тесто, пока оно не станет однородным, и сформировать шар. Разделить на 2 части.

Шаг 6

Застелить противни пергаментом. Раскатать каждую половину теста на противне в круг диаметром 20 см.

Шаг 7

Поколоть края теста вилкой, затем поколоть круг, разделяя его паттерном на 8 клиньев (как пиццу). Не нужно разрезать клинья.

Шаг 8
Розмарин
Розмаринп/в
Тимьян свежий
Тимьян свежийп/в
Сахар-песок
Сахар-песок2 щеп.

Положить на каждый клин по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Посыпать каждый круг щепоткой сахарного песка.

Шаг 9

Выпекать около 20 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.

Шаг 10
Песочное печенье с тимьяном и розмарином - Шаг 10

Достать из духовки, немного остудить и разрезать каждый круг на 8 клиньев.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта