Алина Боджолян
суббота, 15.59
Песочное печенье с тимьяном и розмарином

Песочное печенье с тимьяном и розмарином

Порций16
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое песочное печенье с медом, свежим тимьяном и розмарином, испеченное в виде кругов и разделенное на клинья.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 65,86 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Смешать в миске муку, мелко нарезанный свежий тимьян и розмарин, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3

Взбить в другой миске масло, сахарную пудру и мед до однородной массы (2-3 минуты).

Шаг 4

Добавить в масло мучную смесь и взбить до консистенции крошки.

Шаг 5

Замесить тесто, пока оно не станет однородным, и сформировать шар. Разделить на 2 части.

Шаг 6

Застелить противни пергаментом. Раскатать каждую половину теста на противне в круг диаметром 20 см.

Шаг 7

Поколоть края теста вилкой, затем поколоть круг, разделяя его паттерном на 8 клиньев (как пиццу). Не нужно разрезать клинья.

Шаг 8

Положить на каждый клин по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Посыпать каждый круг щепоткой сахарного песка.

Шаг 9

Выпекать около 20 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.

Шаг 10
Песочное печенье с тимьяном и розмарином - Шаг 10

Достать из духовки, немного остудить и разрезать каждый круг на 8 клиньев.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта