Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое песочное печенье с медом, свежим тимьяном и розмарином, испеченное в виде кругов и разделенное на клинья.
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Смешать в миске муку, мелко нарезанный свежий тимьян и розмарин, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить в другой миске масло, сахарную пудру и мед до однородной массы (2-3 минуты).
Добавить в масло мучную смесь и взбить до консистенции крошки.
Замесить тесто, пока оно не станет однородным, и сформировать шар. Разделить на 2 части.
Застелить противни пергаментом. Раскатать каждую половину теста на противне в круг диаметром 20 см.
Поколоть края теста вилкой, затем поколоть круг, разделяя его паттерном на 8 клиньев (как пиццу). Не нужно разрезать клинья.
Положить на каждый клин по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Посыпать каждый круг щепоткой сахарного песка.
Выпекать около 20 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.
Достать из духовки, немного остудить и разрезать каждый круг на 8 клиньев.