Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое песочное печенье с медом, свежим тимьяном и розмарином, испеченное в виде кругов и разделенное на клинья.
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 3 шт. | |
Розмарин | п/в | |
Тимьян свежий | 3 шт. | |
Тимьян свежий | п/в |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 щеп. | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 240 г | |
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Тимьян свежий | 3 шт. | |
Розмарин | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, мелко нарезанный свежий тимьян и розмарин, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Мёд | 2 ст. л. |
Взбить в другой миске масло, сахарную пудру и мед до однородной массы (2-3 минуты).
Добавить в масло мучную смесь и взбить до консистенции крошки.
Замесить тесто, пока оно не станет однородным, и сформировать шар. Разделить на 2 части.
Застелить противни пергаментом. Раскатать каждую половину теста на противне в круг диаметром 20 см.
Поколоть края теста вилкой, затем поколоть круг, разделяя его паттерном на 8 клиньев (как пиццу). Не нужно разрезать клинья.
Розмарин | п/в | |
Тимьян свежий | п/в | |
Сахар-песок | 2 щеп. |
Положить на каждый клин по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Посыпать каждый круг щепоткой сахарного песка.
Выпекать около 20 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.
Достать из духовки, немного остудить и разрезать каждый круг на 8 клиньев.