
Домашнее печенье с двойным шоколадом
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Что может быть лучше, чем изумительно вкусное домашнее печенье с шоколадной крошкой!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 25,07 г
Углеводы 52,85 г
447
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2

Сливочное масло
200 г

Сахар коричневый
0,8 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Ванильный экстракт
2 ст. л.
В большой миске разотрите масло с коричневым и белым сахаром, пока тесто не станет светлым и пушистым. Добавьте яйца и ваниль.
Шаг 3

Мука пшеничная
1,8 ст.

Какао
1,2 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
2 ч. л.

Шоколадные чипсы из темного шоколада
2 ст.
В другой миске соедините муку, какао, соль, соду и медленно добавляйте в кремовою смесь. Высыпьте шоколадные крошки. Выложите круглой ложкой порции теста на подготовленную бумагу для выпечки
Шаг 4
Выпекайте 10-12 минут, пока печенье еще будет оставаться мягким. Позвольте ему остыть на бумаге приблизительно 5 минут