Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка с абрикосами! Долго остаётся сочной и свежей. В тесто также добавляются поджаренный миндаль и кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить патокой или жидким мёдом.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см.
Миндаль порубить.
Подрумянить на сухой сковороде на среднем огне.
В миску насыпать муку.
Просеять в миску к муке манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.
Масло растопить.
Добавить к маслу сахар.
Туда же добавить кленовый сироп.
Добавить к масляной смеси яйца.
Перемешать.
В муку добавить молоко.
Добавить яичную смесь.
Быстро всё перемешать.
В готовое тесто добавить миндаль.
В готовое тесто добавить кусочки фруктов.
Всё перемешать.
В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом.
Выпекать 25-30 мин.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)