Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отступите от классики, приготовьте кекс с любой фруктовой или ягодной начинкой. Это может быть нежная, сочная клубника, сладкая, ароматная груша, и абрикос, и персик и даже черника. Не беда, что многие ягоды и фрукты сезонные. Предлагаю приготовить обыкновенный кекс с консервированными персиками. Поверьте, их вкус практически не отличим от вкуса свежих персиков, в готовом блюде. И будьте уверены, что домашние оценят ваш труд. Вкусный, нежный, тающий во рту кекс придётся по душе и вашим гостям, а также в кругу семьи на десерт или просто на чаепитие.
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 150 г |
Сода пищевая | 5 г |
Персики консервированные | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кекса с персиками возьмите: масло сливочное, яйца, молоко, муку, сахар, персики свежие или консервированные, соду.
Сливочное масло | 120 г |
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Сахар-песок | 150 г |
Добавьте сахар.