
Йогуртовый кекс с маршмэллоу
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкусный кекс на фруктовом йогурте с кусочками маршмэллоу в тесте! Благодаря йогурту кекс получается нежным, влажным, ароматным, а кусочки жевательного зефира (маршмэллоу) придадут ему дополнительную изюминку. В готовом кексе маршмэллоу вы не увидите- под влиянием температуры зефиринки растают, образуя пустоты с виднеющимися следами от них, но их волшебный аромат останется, перейдёт в тесто. Если вы используете маршмэллоу крупного размера, то их следует нарезать на кусочки поменьше. Также рекомендую брать маршмэллоу не белого, а розового или другого цвета, или же цветной микс, чтобы кекс в разрезе выглядел нарядно!
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления йогуртового кекса с маршмэллоу нам понадобятся следующие ингредиенты: фруктовый йогурт, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, пшеничная мука, разрыхлитель, маршмэллоу.

Отмеряем сахар и пересыпаем его в большую миску.

В миску с сахаром разбиваем четыре куриных яйца.