
Фруктовые кексы
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка с абрикосами! Долго остаётся сочной и свежей. В тесто также добавляются поджаренный миндаль и кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить патокой или жидким мёдом.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см.

Миндаль порубить.

Подрумянить на сухой сковороде на среднем огне.

В миску насыпать муку.

Просеять в миску к муке манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

Масло растопить.

Добавить к маслу сахар.

Туда же добавить кленовый сироп.

Добавить к масляной смеси яйца.

Перемешать.

В муку добавить молоко.

Добавить яичную смесь.

Быстро всё перемешать.

В готовое тесто добавить миндаль.

В готовое тесто добавить кусочки фруктов.

Всё перемешать.

В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом.

Выпекать 25-30 мин.

Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)