Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Выпечка с абрикосами! Долго остаётся сочной и свежей. В тесто также добавляются поджаренный миндаль и кленовый сироп. Кленовый сироп можно заменить патокой или жидким мёдом.
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 50 г |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 175 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Миндаль | 50 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 125 г |
Абрикос | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Абрикос | 300 г |
Нагреть духовку до 200 градусов. Фрукты вымыть и, удалив косточки, нарезать кусочками около 1 см.
Миндаль | 50 г |
Миндаль порубить.
Подрумянить на сухой сковороде на среднем огне.
Мука пшеничная | 200 г |
В миску насыпать муку.
Манная крупа | 50 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Просеять в миску к муке манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.
Сливочное масло | 75 г |
Масло растопить.
Сахар-песок | 50 г |
Добавить к маслу сахар.
Кленовый сироп | 125 г |
Туда же добавить кленовый сироп.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить к масляной смеси яйца.
Перемешать.
Молоко коровье | 175 мл |
В муку добавить молоко.
Добавить яичную смесь.
Быстро всё перемешать.
В готовое тесто добавить миндаль.
В готовое тесто добавить кусочки фруктов.
Всё перемешать.
В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки (я использовала силиконовые формочки), наполнить их тестом.
Выпекать 25-30 мин.
Сахарная пудра | п/в |
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)