
Кексы с шампанским и клубникой
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Апельсиновые кексы с розовым шампанским, покрытые клубничной глазурью и украшенные свежей клубникой.
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов (данный рецепт рассчитан приблизительно на 10 штук).
Смешать в большой миске миксера муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.





Взбить в другой миске масло с сахаром. Добавить молоко, розовое шампанское и ванилин, взбить.
Добавить апельсиновый сок и цедру. Взбить.
Добавить кремовую массу в мучную и взбить до однородной массы.
Заполнить кекс-лайнеры тестом примерно на 3/4.
Выпекать как минимум 18 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и полностью охладить, прежде чем покрывать глазурью.





Глазурь:
Взбить масло и сахар миксером на высокой скорости. Добавить шампанское, клубничное пюре и ванилин и взбить до однородной массы.
Если смесь получится слишком жидкой, добавить немного сахара.

Нанести глазурь на кексы и украсить свежей клубникой или кондитерскими посыпками.