Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой, рубленым белым шоколадом, грецкими орехами и специями.
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в маленькой миске яйца с ванилином. Добавить сушеную клюкву и оставить отмокать минимум на 1 час, периодически перемешивая.
Растопить 120 г масла, оставить на огне на несколько минут, чтобы стало золотистым (периодически помешивать). Снять с огня и дать немного остыть. Убрать в холодильник, чтобы охладилось.
Разогреть духовку до 175С.
Взбить в миске миксера размягченное и растопленное масло с сахаром (2-3 минуты).
В другой миске смешать муку с крупной солью, содой, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая, чтобы не осталось комков, и соскребая массу со стенок миски.
Добавить яичную смесь с клюквой, взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Добавить овсяные хлопья и перемешать деревянной ложкой. Ввести в тесто рубленый шоколад и орехи.
Убрать тесто в холодильник на 5-10 минут.
Слепить из теста небольшие шарики и положить на противни, застеленные фольгой.
Выпекать около 12 минут, пока поверхность не подрумянится (через 5-6 минут повернуть противни, чтобы печенье пеклось равномерно). Желательно выпекать по 1 противню для достижения лучшего результата.
Достать печенье из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.