Алина Боджолян
понедельник, 20.54
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Порций30
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой, рубленым белым шоколадом, грецкими орехами и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 46,89 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЕлена КузьминоваMila IvanovaAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Корица
Корица
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная
Клюква сушеная
350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Клюква сушеная
Клюква сушеная
350 г

Взбить в маленькой миске яйца с ванилином. Добавить сушеную клюкву и оставить отмокать минимум на 1 час, периодически перемешивая.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г

Растопить 120 г масла, оставить на огне на несколько минут, чтобы стало золотистым (периодически помешивать). Снять с огня и дать немного остыть. Убрать в холодильник, чтобы охладилось.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г

Взбить в миске миксера размягченное и растопленное масло с сахаром (2-3 минуты).

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
Корица
2 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

В другой миске смешать муку с крупной солью, содой, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.

Шаг 6

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая, чтобы не осталось комков, и соскребая массу со стенок миски.

Шаг 7

Добавить яичную смесь с клюквой, взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.

Шаг 8
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3,5 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех
120 г
Шоколад белый
Шоколад белый
200 г

Добавить овсяные хлопья и перемешать деревянной ложкой. Ввести в тесто рубленый шоколад и орехи.

Шаг 9

Убрать тесто в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 10

Слепить из теста небольшие шарики и положить на противни, застеленные фольгой.

Шаг 11

Выпекать около 12 минут, пока поверхность не подрумянится (через 5-6 минут повернуть противни, чтобы печенье пеклось равномерно). Желательно выпекать по 1 противню для достижения лучшего результата.

Шаг 12

Достать печенье из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта