Порций | 30 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой, рубленым белым шоколадом, грецкими орехами и специями.
353
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 3,5 ст. |
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Грецкий орех | 120 г |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Шоколад белый | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клюква сушеная | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Клюква сушеная | 350 г |
Взбить в маленькой миске яйца с ванилином. Добавить сушеную клюкву и оставить отмокать минимум на 1 час, периодически перемешивая.
Сливочное масло | 240 г |
Растопить 120 г масла, оставить на огне на несколько минут, чтобы стало золотистым (периодически помешивать). Снять с огня и дать немного остыть. Убрать в холодильник, чтобы охладилось.
Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар коричневый | 180 г |
Взбить в миске миксера размягченное и растопленное масло с сахаром (2-3 минуты).
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать муку с крупной солью, содой, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая, чтобы не осталось комков, и соскребая массу со стенок миски.
Добавить яичную смесь с клюквой, взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Овсяные хлопья | 3,5 ст. | |
Грецкий орех | 120 г | |
Шоколад белый | 200 г |
Добавить овсяные хлопья и перемешать деревянной ложкой. Ввести в тесто рубленый шоколад и орехи.
Убрать тесто в холодильник на 5-10 минут.
Слепить из теста небольшие шарики и положить на противни, застеленные фольгой.
Выпекать около 12 минут, пока поверхность не подрумянится (через 5-6 минут повернуть противни, чтобы печенье пеклось равномерно). Желательно выпекать по 1 противню для достижения лучшего результата.
Достать печенье из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.