Алина Боджолян
понедельник, 20.54
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Порций30
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой, рубленым белым шоколадом, грецкими орехами и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,44 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 46,89 г
353
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЕлена КузьминоваMila IvanovaAnna Ivan4enko нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 3,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица
Корица 2 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная
Клюква сушеная 350 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Клюква сушеная
Клюква сушеная350 г

Взбить в маленькой миске яйца с ванилином. Добавить сушеную клюкву и оставить отмокать минимум на 1 час, периодически перемешивая.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло240 г

Растопить 120 г масла, оставить на огне на несколько минут, чтобы стало золотистым (периодически помешивать). Снять с огня и дать немного остыть. Убрать в холодильник, чтобы охладилось.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый180 г

Взбить в миске миксера размягченное и растопленное масло с сахаром (2-3 минуты).

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Корица
Корица2 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.

В другой миске смешать муку с крупной солью, содой, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.

Шаг 6

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая, чтобы не осталось комков, и соскребая массу со стенок миски.

Шаг 7

Добавить яичную смесь с клюквой, взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.

Шаг 8
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья3,5 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех120 г
Шоколад белый
Шоколад белый200 г

Добавить овсяные хлопья и перемешать деревянной ложкой. Ввести в тесто рубленый шоколад и орехи.

Шаг 9

Убрать тесто в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 10

Слепить из теста небольшие шарики и положить на противни, застеленные фольгой.

Шаг 11

Выпекать около 12 минут, пока поверхность не подрумянится (через 5-6 минут повернуть противни, чтобы печенье пеклось равномерно). Желательно выпекать по 1 противню для достижения лучшего результата.

Шаг 12

Достать печенье из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта