Порций | 28 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с йогуртом, покрытые глазурью из темного шоколада со сливками.
332
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Взбить в миске миксера растопленное масло с яйцами и сахаром до кремовой массы.
Добавить йогурт, тщательно взбить.
Добавить муку, соду и какао, аккуратно взбить до однородной массы.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить в лайнеры тесто ковшиком объемом 60 мл.
Выпекать 20 минут.
Достать кексы из духовки и остудить на решетке.
Глазурь:
Смешать в миске сливки с маслом и убрать в микроволновку. Как только сливочная масса начнет закипать, достать и добавить в нее рубленый шоколад. Дать постоять несколько минут, затем перемешать до однородной массы.
Оставить глазурь приблизительно на 1 час, чтобы немного загустела (можно убрать в холодильник).
Нанести глазурь на остывшие кексы (можно использовать кондитерский мешок).