Алина Боджолян
четверг, 11.30
Шоколадно-йогуртовые кексы

Шоколадно-йогуртовые кексы

Порций28
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с йогуртом, покрытые глазурью из темного шоколада со сливками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 41,25 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
26 добавили себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2

Взбить в миске миксера растопленное масло с яйцами и сахаром до кремовой массы.

Шаг 3

Добавить йогурт, тщательно взбить.

Шаг 4

Добавить муку, соду и какао, аккуратно взбить до однородной массы.

Шаг 5

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить в лайнеры тесто ковшиком объемом 60 мл.

Шаг 6

Выпекать 20 минут.

Шаг 7

Достать кексы из духовки и остудить на решетке.

Шаг 8

Глазурь:
Смешать в миске сливки с маслом и убрать в микроволновку. Как только сливочная масса начнет закипать, достать и добавить в нее рубленый шоколад. Дать постоять несколько минут, затем перемешать до однородной массы.

Шаг 9

Оставить глазурь приблизительно на 1 час, чтобы немного загустела (можно убрать в холодильник).

Шаг 10

Нанести глазурь на остывшие кексы (можно использовать кондитерский мешок).

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта