Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Прост в приготовлении, а получается восхитительно ароматным, нежным и очень вкусным! К тому же готовить легко и просто. Все смешал и готово!
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Сахарная пудра | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. |
Ананасы консервированные | 150 г |
Кокосовая стружка | 30 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром миксером, до кремообразной консистенции.
Сахар-песок | 160 г |
По одному ввести куриные яйца и соль, хорошо взбивать после каждого яйца.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешать лопаткой. Ананас порезать на маленькие кусочки, промокнуть бумажными полотенцами, присыпать крахмалом, перемешать.
Ананасы консервированные | 150 г |
В подготовленную массу вложить ананас и кокосовую стружку, перемешать лопаткой.
Кокосовая стружка | 30 г |
Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто в форму. Разровнять поверхность.
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке, до 170 градусов, 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, до сухой деревянной шпажки.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Готовый кекс вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой, остудить.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Нарезать на порции и подать к столу.
Сахарная пудра | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. |
Всем приятного чаепития!