Кокосовый кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для кекса необходимы яичные белки, мука, сахар, кокосовая стружка, сливочное масло и разрыхлитель.
Порцию сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на верхнем огне плиты, остужаем.
Отмеряем необходимую норму и просеиваем пшеничную муку.
К мучной горке добавляем рахрыхлитель, размешиваем.
В отдельной емкости полминуты миксером взбиваем яичные белки самостоятельно.
Одновременно всыпаем сахарный песок — продолжаем взбивать следующие 3-4 минуты.
Добившись белоснежной глянцевой и плотной консистенции, останавливаем миксер.
Вводим кокосовую стружку.
Соединяем с мукой.
Последним переливаем холодное масло и замешиваем тягучее тесто для пышного кекса.
Наполняем жаропрочную форму — выпекаем кокосовый кекс на белках в раскаленной духовке около 50-55 минут при температуре 170 градусов.
Проверяем готовность, проколов лучиной мякиш.
Охладив, высокий кекс с кокосовой стружкой вынимаем, произвольно украшаем.
Разрезаем широкими ломтями — приятного чаепития!