
Кокосовый кекс
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Один из вариантов утилизировать яичные белки — испечь нежный, с золотистой корочкой и светлым пористым мякишем кокосовый кекс. Невесомая стружка оставляем тонкий аромат тропических плодов и равномерно разрыхляет даже высокий слой теста.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для кекса необходимы яичные белки, мука, сахар, кокосовая стружка, сливочное масло и разрыхлитель.

Порцию сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на верхнем огне плиты, остужаем.

Отмеряем необходимую норму и просеиваем пшеничную муку.

К мучной горке добавляем рахрыхлитель, размешиваем.

В отдельной емкости полминуты миксером взбиваем яичные белки самостоятельно.

Одновременно всыпаем сахарный песок — продолжаем взбивать следующие 3-4 минуты.

Добившись белоснежной глянцевой и плотной консистенции, останавливаем миксер.

Вводим кокосовую стружку.

Соединяем с мукой.

Последним переливаем холодное масло и замешиваем тягучее тесто для пышного кекса.

Наполняем жаропрочную форму — выпекаем кокосовый кекс на белках в раскаленной духовке около 50-55 минут при температуре 170 градусов.

Проверяем готовность, проколов лучиной мякиш.

Охладив, высокий кекс с кокосовой стружкой вынимаем, произвольно украшаем.

Разрезаем широкими ломтями — приятного чаепития!