Алина Боджолян
четверг, 23.30
Яблочные печенье-сэндвичи

Яблочные печенье-сэндвичи

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-сэндвичи с овсяными хлопьями, яблоком, пеканом и специями, со сладкой сливочной начинкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 23,13 г
Углеводы 41,58 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя СолодуноваИрина ШулякNata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
32 добавили себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Пекан
Пекан
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекан
Пекан
180 г

Порубить пекан, положить на противень, разровнять и жарить в разогретой духовке (210С) около 5 минут. Можно также жарить на маленькой сковороде на сильном огне около 5 минут, пока не подрумянится.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Периодически делать круговые движения кастрюлей с маслом (не перемешивать), пока масло не потемнеет и не начнет слегка пениться. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 ст.

Смешать в большой миске сахар с мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и овсяными хлопьями.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В другой миске взбить яйцо с ванилином. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное масло.

Шаг 5

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

Шаг 6
Яблоко
Яблоко
2 шт.

Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, натереть на терке и добавить в тесто вместе с рубленым пеканом, перемешать.

Шаг 7

Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

Шаг 8

Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто ковшиком для мороженого на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.

Шаг 10
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Крем:
Взбить сливочный сыр с маслом до густой однородной массы.

Шаг 11
Яблочные печенье-сэндвичи - Шаг 11
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г

Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить. Накрыть и убрать в холодильник до употребления.

Шаг 12
Яблочные печенье-сэндвичи - Шаг 12

Положить немного охлажденного крема на обратную сторону одного печенья и накрыть другим.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта