Печенье-сэндвичи с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сэндвичи из шоколадного теста со сладкой мятно-ванильной начинкой, покрытые шоколадом.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с какао, содой и солью.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь, пока не сформируется однородное тесто.
Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 160С. Застелить 3 противня пергаментом.
Выложить тесто на противни одинаковыми небольшими порциями. Спрессовать ладонью до толщины 5-6 мм.
Выпекать 15-17 минут, пока печенье не застынет и не станет матовым. Достать из духовки и дать остыть на противнях 5 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с сахаром, ванильным и мятным экстрактами до густой однородной массы.
Перевернуть половину печенья и положить на обратную сторону немного начинки.
Накрыть сверху оставшимся печеньем и слегка надавить, чтобы начинка равномерно распределилась.
Положить печенье с начинкой на противень и убрать в холодильник.
Глазурь:
Положить шоколадные чипсы в миску с растительным маслом и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Достать печенье из холодильника, полить шоколадом, разравнивая поверхность обратной стороной ложки.
Вернуть противень с печеньем в холодильник на пару часов.
Хранить печенье в холодильнике, в закрытой таре, разделив слои пергаментом.