Порций | 12 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сэндвичи из шоколадного теста со сладкой мятно-ванильной начинкой, покрытые шоколадом.
464
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 360 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 120 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку с какао, содой и солью.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь, пока не сформируется однородное тесто.
Накрыть миску с тестом и убрать в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 160С. Застелить 3 противня пергаментом.
Выложить тесто на противни одинаковыми небольшими порциями. Спрессовать ладонью до толщины 5-6 мм.
Выпекать 15-17 минут, пока печенье не застынет и не станет матовым. Достать из духовки и дать остыть на противнях 5 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Начинка:
Взбить в миске миксера масло с сахаром, ванильным и мятным экстрактами до густой однородной массы.
Перевернуть половину печенья и положить на обратную сторону немного начинки.
Накрыть сверху оставшимся печеньем и слегка надавить, чтобы начинка равномерно распределилась.
Положить печенье с начинкой на противень и убрать в холодильник.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Глазурь:
Положить шоколадные чипсы в миску с растительным маслом и растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Достать печенье из холодильника, полить шоколадом, разравнивая поверхность обратной стороной ложки.
Вернуть противень с печеньем в холодильник на пару часов.
Хранить печенье в холодильнике, в закрытой таре, разделив слои пергаментом.