
Кокосово-овсяное печенье
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Можно подавать со стаканом холодного молока.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 60,87 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать противень маслом (или застелить пергаментом).
Шаг 2

Сливочное масло
240 г

Сахар-песок
240 г

Сахар коричневый
240 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ванильный экстракт
2 ч. л.
Взбить в большой миске масло с сахаром, яйцами и ванилином до светлой пышной массы.
Шаг 3
Добавить соду, разрыхлитель, соль и муку, перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Добавить овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 5
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 6
Выпекать 9-11 минут, до готовности (печенье не должно подрумяниться).
Шаг 7
Если хотите, чтобы печенье было хрустящим, увеличьте время выпечки на несколько минут.