
Кокосово-овсяное печенье
Порций | 30 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, медом и корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 20,86 г
Углеводы 60,17 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Взбить масло с сахаром.
Шаг 3
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 4

Овсяные хлопья
1,5 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Кокосовая стружка
1 ст.

Сода пищевая
1 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
1,5 ч. л.
Смешать овсяные хлопья с мукой, кокосовой стружкой, содой, разрыхлителем и корицей.
Шаг 5
Всыпать в жидкие ингредиенты.
Шаг 6
Добавить мед, тщательно перемешать.
Шаг 7
Слепить из теста маленькие шарики (порциями по 1 ст. ложке) и положить на противень, смазанный маслом. Не нужно их сплющивать.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут (10 минут, чтобы печенье было очень мягким, или 12 минут, чтобы немного подсохло - в любом случае оно будет таять во рту).