
Булочки с грушей в молочной заливке
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкий рецепт, как приготовить молочные булочки для завтрака и не только.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 2,7 г
Углеводы 26,97 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала сделайте опару. Для этого в тёплую воду добавьте дрожжи, сахар, муку и все перемешать. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Через это время должна появится пенная шапочка.
Шаг 2

Кефир
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Соль
5 г

Ванилин
1 ч. л.

Сахар ванильный
3 ст. л.

Мука пшеничная
4 ст.
В готовую опару добавьте тёплый кефир, яйцо, растопленного сливочное масло, соль, ванилин, сахар и муку, замесить тесто. Оно должно быть жидковатым и слегка отставать от рук. Накройте тесто полотенцем и уберите в тепло на 40 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 30 минут.
Шаг 3
После этого добавьте в тесто ещё муку и замесите так, чтобы оно легко отставало от рук.
Разделите тесто но одинаковые кусочки, накройте полотенцем на 15 минут. Груши нарезать на маленькие кубики.
Разделите тесто но одинаковые кусочки, накройте полотенцем на 15 минут. Груши нарезать на маленькие кубики.
Шаг 4
В каждый кусочек тесто положите немного начинки и сформируйте шарики. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите булочки плотно друг к другу, оставьте на 20 мин.
Приготовьте заливку. В молоко добавьте масло и сгущённое молоко, прогрейте до однородности. Смазать булочки заливкой. Выпекать при 180С 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Приготовьте заливку. В молоко добавьте масло и сгущённое молоко, прогрейте до однородности. Смазать булочки заливкой. Выпекать при 180С 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!