
Булочки с корицей
Порций | 12 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти булочки подойдут для воскресного завтрака. Их легко приготовить заранее для большого количества людей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 52,41 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В маленькой миске смешайте с водой дрожжи и сахар. Оставьте настаиваться примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 2


Молоко коровье
180 мл

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
50 г

Сахар-песок
50 г

Соль
1 щеп.
В стационарном миксере или при помощи ручного блендера смешайте молоко, ванильный экстракт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Шаг 3

В два приема добавьте муку. Затем добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать. Замесите тесто руками. Переложите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Шаг 4

Для начинки смешайте сливочное масло, сахар, корицу и цедру половины апельсина в маленькой миске.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 C. Поделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
Шаг 6

Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя немного места по краям.
Шаг 7

Закатайте тесто, начиная с длинного края.
Шаг 8

Разрежьте тесто на равные кусочки.
Шаг 9

Выложите кусочки теста с начинкой в подготовленную форму для маффинов и оставьте на 1 час. Затем выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 C 15 - 20 минут. Остужайте булочки примерно в течение 10 минут.
Шаг 10

В маленькой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Продолжайте мешать, пока сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 11

Подставьте тарелку под подставку для торта, чтобы на нее стекала глазурь. Полейте булочки глазурью и подавайте к столу.