
Луковые булочки с розмарином
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста с карамелизованным луком, чесноком и розмарином.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук:
Тонко нарезать лук.

Измельчить чеснок.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне.
Жарить 15-20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Снять с огня и дать остыть несколько минут.
Булочки:
Налить в миску теплую воду.

Посыпать дрожжами.

Добавить мед и 3 ст. ложки оливкового масла. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.

Смешать в другой миске муку с крупной солью.

Оборвать листочки розмарина.

Мелко нарезать.

Добавить розмарин в мучную смесь.

Добавить карамелизованный лук.

Аккуратно перемешать.

Добавить дрожжевую смесь.

Аккуратно перемешивать до образования теста (тесто будет липким).

Посыпать рабочую поверхность мукой.

Выложить тесто на поверхность и обмять 15-20 раз, добавляя муку (тесто должно остаться немного липким).
Смазать чистую миску оливковым маслом, положить в нее тесто и покатать по дну и стенкам, чтобы тоже покрылось им.

Накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Разогреть духовку до 200С.

Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать из каждой части шар.

Положить на противень застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы немного поднялось.

Растопить масло.

Выпекать 18-20 минут, пока поверхность не подрумянится. Через 8-10 минут после начала выпечки смазать поверхность булочек растопленным маслом.

Подавать булочки с маслом.