Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простые и вкусные пончики со специями, испеченные в духовке и посыпанные сахарной пудрой.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и специями ( http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Нарезать в миску холодное масло.
Растереть пальцами до консистенции песка.
Добавить яйцо, йогурт и молоко, перемешать.
Положить тесто в кондитерский мешок.
Выдавить в форму для выпечки пончиков.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не будет пружинить при легком нажатии пальцами.
Достать пончики из духовки, сразу просеять на них сахарную пудру и подавать.
Примечание:
Можно приготовить из этого теста кексы в форме для мини-кексов (выпекать около 10 минут) или в форме для кексов среднего размера (около 25 минут).