Алина Боджолян
суббота, 20.12
Шоколадное печенье с арахисом

Шоколадное печенье с арахисом

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста с арахисовым маслом, шоколадными чипсами и арахисом, посыпанное крупной солью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 29,2 г
Углеводы 45,73 г
460
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ПеданAnna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 3

По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы.

Шаг 4

Добавить ванильный экстракт, взбить. Соскрести массу со стенок миски, снова взбить.

Шаг 5

Смешать в маленькой миске муку с какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 6

Понемногу всыпать мучную смесь в масляную, взбивая до однородной массы.

Шаг 7

Ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и арахис.

Шаг 8

Застелить противень пергаментом.

Шаг 9
Шоколадное печенье с арахисом - Шаг 9

Выложить на него тесто порциями по 1 ст. ложке.

Шаг 10

Посыпать крупной солью.

Шаг 11
Шоколадное печенье с арахисом - Шаг 11

Выпекать 12 минут, достать и остудить на противнях.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта