Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с абрикосовым джемом, творогом, курагой, сушеной клюквой и яблоками, покрытые глазурью из меда с абрикосовым джемом и лимонным соком.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Нарезать яблоки и курагу.
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и солью.
В большой миске взбить масло с яблочным соусом и сахаром.
Добавить абрикосовый джем и мед, взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить половину мучной смеси, взбить.
Продолжая взбивать, добавить творог, затем остальную мучную смесь.
Добавить курагу, клюкву и яблоки, перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и отложить в сторону.
Глазурь:
Довести до кипения мед с джемом в маленькой кастрюле. Варить пару минут, затем добавить лимонный или апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Нанести на кексы немного глазури. Можно положить сверху нарезанные фрукты и добавить еще немного глазури.
Полностью остудить кексы.
Хранить в закрытой таре.