
Кекс с сахарной глазурью
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеальное дополнение к чаю
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,32 г
Жиры 11,08 г
Углеводы 62,69 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочить промытый изюм в апельсиновом соке на 2 часа
Шаг 2

Сливочное масло
150 г

Цукаты
50 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сахар кондитерский
130 г

Яйцо куриное
2 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая миксером. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.всыпать предварительно отжатый изюм и цукаты в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке при 180 градусах около часа.
Шаг 3
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонном соком. После полить верх кекса глазурью. Посыпать цедрой. Приятного чаепития!