Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с клубничным пюре, покрытые сливочной глазурью и украшенные мелко нарезанной клубникой.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 360 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 600 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Клубника | 360 г |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов и отложить в сторону.
Клубника | 240 г |
Положить клубнику в блендер.
Взбить до консистенции пюре.
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Молоко коровье | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко, ванилин и клубничное пюре.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный белок | 2 шт. |
В большой миске взбить миксером размягченное масло, пока не станет воздушным. Добавить сахар и продолжать взбивать. Затем добавить яйцо и яичные белки и взбить. Продолжая взбивать добавить половину мучной смеси, затем клубничную смесь и наконец вторую половину мучной смеси.
Заполнить кекс лайнеры тестом на 3/4. Выпекать 12 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Положить кексы на решетку для охлаждения и дать остыть.
Сахарная пудра | 600 г | |
Сливочное масло | 240 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Пока кексы остывают приготовить глазурь. В средней миске взбить сахарную пудру, размягченное масло, соль, ванилин и молоко, пока смесь не станет воздушной.
Клубника | 120 г |
Мелко нарезать клубнику.
Покрыть кексы глазурью и украсить нарезанной клубникой.
Наслаждайтесь!