S N
суббота, 02.12
Клубничные кексы с глазурью

Клубничные кексы с глазурью

Порций18
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с клубничным пюре, покрытые сливочной глазурью и украшенные мелко нарезанной клубникой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 53,52 г
348
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mila NechinskaVictoria LarzhevskayaЛис КолычеваVira Yaroshuk и 6 нравится
64 добавили себе
74
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов и отложить в сторону.

Шаг 2
Клубничные кексы с глазурью - Шаг 2

Положить клубнику в блендер.

Шаг 3
Клубничные кексы с глазурью - Шаг 3

Взбить до консистенции пюре.

Шаг 4

В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко, ванилин и клубничное пюре.

Шаг 5

В большой миске взбить миксером размягченное масло, пока не станет воздушным. Добавить сахар и продолжать взбивать. Затем добавить яйцо и яичные белки и взбить. Продолжая взбивать добавить половину мучной смеси, затем клубничную смесь и наконец вторую половину мучной смеси.

Шаг 6
Клубничные кексы с глазурью - Шаг 6

Заполнить кекс лайнеры тестом на 3/4. Выпекать 12 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7
Клубничные кексы с глазурью - Шаг 7

Положить кексы на решетку для охлаждения и дать остыть.

Шаг 8

Пока кексы остывают приготовить глазурь. В средней миске взбить сахарную пудру, размягченное масло, соль, ванилин и молоко, пока смесь не станет воздушной.

Шаг 9
Клубничные кексы с глазурью - Шаг 9

Мелко нарезать клубнику.

Шаг 10
Клубничные кексы с глазурью - Шаг 10

Покрыть кексы глазурью и украсить нарезанной клубникой.

Шаг 11

Наслаждайтесь!

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта