
Клубничные кексы с глазурью
Порций | 18 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы с клубничным пюре, покрытые сливочной глазурью и украшенные мелко нарезанной клубникой.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов и отложить в сторону.

Положить клубнику в блендер.

Взбить до консистенции пюре.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко, ванилин и клубничное пюре.
В большой миске взбить миксером размягченное масло, пока не станет воздушным. Добавить сахар и продолжать взбивать. Затем добавить яйцо и яичные белки и взбить. Продолжая взбивать добавить половину мучной смеси, затем клубничную смесь и наконец вторую половину мучной смеси.

Заполнить кекс лайнеры тестом на 3/4. Выпекать 12 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Положить кексы на решетку для охлаждения и дать остыть.





Пока кексы остывают приготовить глазурь. В средней миске взбить сахарную пудру, размягченное масло, соль, ванилин и молоко, пока смесь не станет воздушной.

Мелко нарезать клубнику.

Покрыть кексы глазурью и украсить нарезанной клубникой.
Наслаждайтесь!