
Лимонное печенье ПП
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Молоко добавляйте столько, сколько возьмёт тесто; очень хорошо завернуть тесто в пищевую пленку и дать ему отдохнуть пол часа в холодильнике
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 38,07 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука цельнозерновая
100 г

Мука кукурузная
60 г

Лимон
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
50 мл

Разрыхлитель
5 г

Соль
1 г

Куркума молотая
1 г

Заменитель сахара
2 г
Натереть цедру лимона, смешать с молоком и яйцом до пены; просеять муку и смешать с сухими ингредиентами; добавить 10 мл лимонного сока; все смешать, оставить в холодильник на 30 минут;
Шаг 2

Раскатать тесто 0,5-1 см толщиной, вырезать формы, выпекать на пергаменной бумаге при температуре 190, около 10 минут