Порций | 27 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое лимонное печенье без молочных продуктов и яиц, мягкое и немного терпкое, к чашечке кофе или чая.
398
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 180 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Яблочный соус (несладкий) | 2 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Маргарин | 180 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбить в миске миксера маргарин и 1 стакан сахара до образования светлой пышной массы.
Яблочный соус (несладкий) | 2 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
Добавить яблочный соус, лимонный сок, цедру и кукурузный сироп. Тщательно взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить муку, соду и разрыхлитель. Взбивать до консистенции теста.
Поставить миску с тестом в морозильную камеру на 1 час.
Разогреть духовку до 160С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Взять полный маленький ковшик охлажденного теста, положить в оставшиеся 1/2 стакана сахара и обвалять в нем, затем положить на лист для выпечки.
Повторить с остальным тестом, укладывая печенье на листе на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не подрумянятся. Оставить на пару минут на листе, чтобы печенье немного остыло, затем выложить на решетку и полностью охладить.