Алина Боджолян
среда, 15.57
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с тертой лимонной цедрой и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 15,38 г
Углеводы 43,29 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МеджидоваАнна Т и 2 нравится
52 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Взбить в миске миксера масло, сахар, яйцо и лимонный экстракт до пышной массы.

Шаг 2

Натереть лимонную цедру и добавить в смесь.

Шаг 3

Выжать лимонный сок (двух лимонов) в смесь. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4
Лимонное печенье - Шаг 4

Добавить муку, соду и соль и взбить на средне-низкой скорости до консистенции теста.

Шаг 5

Добавить около 20 капель желтого пищевого красителя (если используете) и взбить.

Шаг 6

Поставить в холодильник минимум на 2 часа или в морозильную камеру - минимум на 30 минут (лучше на 1 час).

Шаг 7

Разогреть духовку до 175С. Выложить тесто на лист для выпечки, смазанный и накрытый пергаментом, с помощью ковшика для мороженого.

Шаг 8
Лимонное печенье - Шаг 8

Выпекать 10-12 минут. Оставить на 5 минут, чтобы печенье немного остыло, и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта