Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с тертой лимонной цедрой и лимонным соком.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить в миске миксера масло, сахар, яйцо и лимонный экстракт до пышной массы.
Натереть лимонную цедру и добавить в смесь.
Выжать лимонный сок (двух лимонов) в смесь. Перемешать до однородной массы.
Добавить муку, соду и соль и взбить на средне-низкой скорости до консистенции теста.
Добавить около 20 капель желтого пищевого красителя (если используете) и взбить.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа или в морозильную камеру - минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
Разогреть духовку до 175С. Выложить тесто на лист для выпечки, смазанный и накрытый пергаментом, с помощью ковшика для мороженого.
Выпекать 10-12 минут. Оставить на 5 минут, чтобы печенье немного остыло, и подавать.