
Мягкое лимонное печенье
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматное лимонное печенье
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 19,19 г
Углеводы 35,55 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
п/в

Сливочное масло
130 г

Мука пшеничная
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Лимон
1 шт.

Сахар-песок
100 г
Масло растопить. Взбить яйца с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пену, добавить цедру 1 лимона. Добавить муку, масло, перемешать. Убрать в холодильник на 2ч. Распределить тесто по формочкам и выпекать около 10мин при 180С, следить, чтобы печенье не подгорело (можно прикрыть фольгой).