Asya Yan
Sunday, 18.53
Шоколадно-мятный тарт с малиной

Шоколадно-мятный тарт с малиной

Порций10
Время5 часов
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Капельку лета этой холодной весной (
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.33 г
Жиры 21.41 г
Углеводы 28.25 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, щепоткой соли и 60г сахара.
Духовку разогреть до 175гр, тесто утрамбовать в форму, выпекать 15-20мин.
Шаг 2
Смешать сливки, 6 листиков мяты и 30г сахара, щепотку соли в кастрюле, варить на медленном огне около 5мин, остудить до комнатной температуры.
Шоколад растопить, смазать готовый тарт, убрать в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить на 5-10мин. Сливки обязательно процедить, выбросить мяту, добавить желатин и йогурт, вернуть все на медленный огонь и варить до однородности, помешавая.
Шаг 3
Выложить крем на тарт, убрать в холод на 5-6ч, украсить малиной и оставшейся мятой.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта