
Шоколадно-мятный тарт с малиной
Порций | 10 |
Время | 5 часов |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Капельку лета этой холодной весной (
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 21,41 г
Углеводы 28,25 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадное печенье измельчить, смешать с растопленным маслом, щепоткой соли и 60г сахара.
Духовку разогреть до 175гр, тесто утрамбовать в форму, выпекать 15-20мин.
Духовку разогреть до 175гр, тесто утрамбовать в форму, выпекать 15-20мин.
Шаг 2

Вода
30 мл

Йогурт
60 мл

Малина
100 г

Шоколад темный, 45-59% какао
45 г

Сливки 30-33%
240 мл

Мята свежая
6 стеб.

Желатин
1 ст. л.
Смешать сливки, 6 листиков мяты и 30г сахара, щепотку соли в кастрюле, варить на медленном огне около 5мин, остудить до комнатной температуры.
Шоколад растопить, смазать готовый тарт, убрать в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить на 5-10мин. Сливки обязательно процедить, выбросить мяту, добавить желатин и йогурт, вернуть все на медленный огонь и варить до однородности, помешавая.
Шоколад растопить, смазать готовый тарт, убрать в холодильник.
Желатин замочить в воде, оставить на 5-10мин. Сливки обязательно процедить, выбросить мяту, добавить желатин и йогурт, вернуть все на медленный огонь и варить до однородности, помешавая.
Шаг 3
Выложить крем на тарт, убрать в холод на 5-6ч, украсить малиной и оставшейся мятой.