Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт вкуснейшего домашнего печенья с овсяными хлопьями и клюквой, которое можно сделать ещё более полезным, если добавить вместо обычной пшеничной муки цельнозерновую. Клюкву использовала замороженную. Достойная альтернатива батончикам мюсли!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Если используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их, сок слейте.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить клюквенную начинку: в небольшую (1,5 л) кастрюлю всыпать сахар.
Добавить апельсиновый сок.
Влить в кастрюлю четверть стакана воды.
Довести до кипения. Ввести клюкву.
Добавить апельсиновую цедру.
Всыпать корицу.
Варить на среднем огне около 10 мин, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила ещё всё блендером).
Приготовить основу для печенья: понадобится коричневый сахар.
Добавить в сахар размягчённое сливочное масло.
Смешать коричневый сахар и сливочное масло.
Масляную смесь посолить.
Добавить муку.
Добавить овсяные хлопья.
Перетереть всё до рассыпчатой крошки.
Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером ~ 33*23*5 см. Прижать.
Смазать основу начинкой.
Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.
Выпекать около 20 мин или до золотистой корочки. Охладить.
Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.
Приятного аппетита!)