Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливочное печенье с чесноком можно подавать вместо хлеба к завтраку или обеду - например, с яичницей, приготовленной по вашему любимому рецепту.
366
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с содой, разрыхлителем и солью.
Нарезать в мучную смесь холодное масло и холодный сливочный сыр, добавить измельченный чеснок. Растереть пальцами до консистенции крупного песка. Растирать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло. Если масло начнет таять, убрать смесь в холодильник, и когда охладится, продолжить растирать.
Добавить холодную пахту и слегка перемешать. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить еще немного пахты. Тесто будет липким из-за сливочного сыра, это нормально.
Сформировать из теста шар (не месить), обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, слегка присыпанную мукой, и, сворачивая пополам, аккуратно обмять 5-6 раз. Таким образом мы создаем слои теста.
Отбить тесто руками, сплющивая в лепешку толщиной 1 см. Не рекомендуется использовать скалку.
Нарезать из теста печенье формочками или стаканом, аккуратно нажимая, но не поворачивая.
Собрать обрезки в шар, сплющить и также использовать (учтите, что печенье из обрезков поднимется немного меньше).
Положить печенье на противень, застеленный пергаментом. Фольгой застилать не стоит, потому что из-за жара, исходящего от нее, печенье сильно подрумянится.
Убрать в холодильник минимум на 15 минут. Достать печенье и обильно смазать растопленным маслом.
Выпекать в разогретой духовке (230С) 10-12 минут, пока печенье не поднимется и слегка не подрумянится.
Подавать печенье горячим, с яичницей и маслом.