Порций | 36 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадного теста на пахте с растворимым кофе и шоколадными чипсами, посыпанное морской солью.
413
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивать масло, пока на дне не появятся коричневые частицы. Снять с огня и немного охладить.
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.
Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.
Растворить кофе в 1 ч. ложке воды.
Перелить теплое масло со сковороды в большую миску.
Добавить какао, перемешать до однородной массы.
Добавить сахар, ванилин, пахту и кофе.
Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Выложить тесто на приготовленные противни шариками по 2-5 см на расстоянии 5 см друг от друга.
Посыпать морской солью.
Выпекать печенье 10-12 минут, пока не затвердеет по краям.
Достать из духовки, дать остыть на противнях 2-3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.