Алина Боджолян
четверг, 13.50
Соленое шоколадное печенье

Соленое шоколадное печенье

Порций36
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного теста на пахте с растворимым кофе и шоколадными чипсами, посыпанное морской солью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 19,75 г
Углеводы 58,88 г
413
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Киреев нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Периодически помешивать масло, пока на дне не появятся коричневые частицы. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.

Шаг 3

Смешать в небольшой миске муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4

Растворить кофе в 1 ч. ложке воды.

Шаг 5

Перелить теплое масло со сковороды в большую миску.

Шаг 6

Добавить какао, перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Добавить сахар, ванилин, пахту и кофе.

Шаг 8

Понемногу добавить мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 9

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 10

Выложить тесто на приготовленные противни шариками по 2-5 см на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 11

Посыпать морской солью.

Шаг 12

Выпекать печенье 10-12 минут, пока не затвердеет по краям.

Шаг 13
Соленое шоколадное печенье - Шаг 13

Достать из духовки, дать остыть на противнях 2-3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта