Алина Боджолян
суббота, 00.41
Острое шоколадное печенье

Острое шоколадное печенье

Порции24
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мексиканское шоколадное печенье с корицей, молотым кофе, порошком чили, кайенским перцем и шоколадными чипсами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,27 г
Жиры 22,71 г
Углеводы 53,55 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
120 г
Кофе молотый
Кофе молотый
1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
180 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Смешать в миске растопленное масло с сахаром. Добавить яйца и ванилин, взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
Какао
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
1,5 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль, молотый кофе и специи. Взбить до однородной массы.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
240 г

Ввести в тесто шоколадные чипсы.

Шаг 5

Примечание:
Чтобы печенье не получилось плоским, желательно охладить тесто перед выпечкой в холодильнике.

Шаг 6

Выложить тесто порциями по 1 ложке на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Выпекать 10-12 минут.

Шаг 8

Слегка остудить и подавать.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта