
Кексы Лима Колада
Порций | 15 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с соком лайма, украшенные кремом из кокосового молока с ванильным и миндальным экстрактами и кокосовой стружкой.
395
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов.
Взбить в миске миксера масло с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Добавить сок лайма.

Смешать муку с разрыхлителем и солью и понемногу добавить в масляную смесь, чередуя с молоком.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 25 минут, пока слегка не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.

Крем:
Нагреть кокосовое молоко в небольшой кастрюле, чтобы едва начало закипать. Добавить муку, перемешать. Продолжать варить, помешивая, пока масса не загустеет. Добавить экстракты, перемешать. Снять с огня и полностью остудить.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить молочную смесь, взбить до консистенции взбитых сливок. Ввести в крем кокосовую стружку.

Нанести крем на остывшие кексы.