Алина Боджолян
понедельник, 22.09
Ванильные кексы с ганашем

Ванильные кексы с ганашем

Порции24
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкуснейшие ванильные мини-кексы, сбрызнутые сладким сиропом и покрытые ганашем из белого шоколада с ванилью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 22,81 г
Углеводы 41,08 г
378
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ДемченковаSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
660 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
360 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
480 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Положить кекс-лайнеры в формы для мини-кексов (рецепт рассчитан на 24 штуки), отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
360 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы (5-6 минут). По одному добавить яйца, взбивая до однородной массы и периодически соскребая со стенок миски лопаточкой.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
180 мл
Ваниль
Ваниль
2 шт.

Смешать в маленькой миске сливки с ванилином (можно использовать семена из стручков ванили или 1.5 ст. ложки ванильного экстракта).

Шаг 5

Взбивая масляную смесь миксером на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь, чередуя со сливками (начать и закончить мучной смесью). Взбить до однородной массы.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 20-25 минут, проверить готовность зубочисткой. Полностью остудить кексы, прежде чем выкладывать из формы.

Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Вода
Вода
1 ст.

Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 8
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
480 мл
Шоколад белый
Шоколад белый
480 г

Ганаш:
Разрезать стручок ванили и соскрести семена.
Нагреть сливки в небольшой кастрюле на плите. Когда начнут закипать, немедленно снять с огня и добавить семена ванили и белый шоколад. Помешивать, пока шоколад не растопится. Отложить крем в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры, затем убрать в холодильник, чтобы охладился и загустел (это займет 1-2 часа).

Шаг 9

Когда шоколадная смесь хорошо охладится и загустеет, выложить ее в миску и взбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Переложить в кондитерский мешок и отложить в сторону.

Шаг 10

Побрызгать остывшие кексы сиропом и украсить ганашем.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта