Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкив воздушные лимонно-ванильные мини-кексы, покрытые сливочным кремом.
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить 12 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Взбить масло миксером.
Понемногу добавить сахар, продолжая взбивать до пышной массы.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить ванилин и цедру лимона. Тщательно взбить и отложить в сторону.
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль.
Взбивая миксером на низкой скорости, понемногу всыпать в масляную смесь мучную, чередуя с молоком.
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать кексы 16-20 минут. Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем покрывать кремом.
Крем:
Взбить масло миксером. Продолжая взбивать на средней скорости, понемногу добавить сахарную пудру, чередуя со сливками. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин, прибавить скорость до максимальной и взбивать еще 2-3 минуты, до кремовой массы.
Выложить крем в кондитерский мешок и нанести на остывшие кексы.