Порций | 16 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье-треугольники из миндальной муки с тростниковым сахаром, яблоками, корицей, душистым перцем и имбирем. Подавайте утром, к завтраку, с чашкой чая или кофе.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать миндальную муку с тростниковым сахаром в блендере и взбивать несколько минут, чтобы измельчить. Поскольку масса загустеет, вам придется несколько раз останавливать блендер и перемешивать.
Просеять сахар с мукой в большую миску.
Добавить соль, соду, корицу, душистый перец и нарезанные яблоки.
Смешать в другой миске яйцо с уксусом и тертым имбирем.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими.
Замесить тесто руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного миндальной муки.
Разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой шар и сплющить в лепешки толщиной 2.5-3 см.
Разрезать каждую лепешку теста на 8 клиньев.
Переложить с помощью лопаточки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке (190С) около 10 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Украсить печенье растопленным белым шоколадом или глазурью.