Алина Боджолян
вторник, 20.56
Яблочное печенье

Яблочное печенье

Порций16
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье-треугольники из миндальной муки с тростниковым сахаром, яблоками, корицей, душистым перцем и имбирем. Подавайте утром, к завтраку, с чашкой чая или кофе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,77 г
Жиры 31,95 г
Углеводы 17,14 г
384
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга Каменцева КисаринаSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
3 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
4 ст. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука
Миндальная мука
3 ст.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
4 ст. л.

Смешать миндальную муку с тростниковым сахаром в блендере и взбивать несколько минут, чтобы измельчить. Поскольку масса загустеет, вам придется несколько раз останавливать блендер и перемешивать.

Шаг 2

Просеять сахар с мукой в большую миску.

Шаг 3
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,5 ч. л.
Яблоко
Яблоко
200 г

Добавить соль, соду, корицу, душистый перец и нарезанные яблоки.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Смешать в другой миске яйцо с уксусом и тертым имбирем.

Шаг 5

Смешать жидкие ингредиенты с сухими.

Шаг 6

Замесить тесто руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 7

Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить еще немного миндальной муки.

Шаг 8

Разделить тесто на 2 части, сформировать из каждой шар и сплющить в лепешки толщиной 2.5-3 см.

Шаг 9

Разрезать каждую лепешку теста на 8 клиньев.

Шаг 10

Переложить с помощью лопаточки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 11

Выпекать в разогретой духовке (190С) около 10 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 12

Украсить печенье растопленным белым шоколадом или глазурью.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта