
Яблочное печенье с мелассой
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простое и вкусное печенье с яблоком, корицей, мелассой и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 18,5 г
Углеводы 53,12 г
390
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Взбить в большой миске масло с коричневым сахаром.
Шаг 3
Добавить мелассу и яйцо, взбить до однородной массы.
Шаг 4
Смешать в другой миске муку, соду, корицу, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в масляную в 3 приема, тщательно взбивая.
Шаг 6
Добавить нарезанное яблоко, перемешать.
Шаг 7
Насыпать в маленькую миску сахарный песок.
Шаг 8
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
Шаг 9
Обвалять шарики теста в сахаре и положить на противень, смазанный маслом.
Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке около 10 минут.