Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье очень вкусное и хрустящее. От него просто невозможно оторваться! Приготовленное с добавлением кусочков шоколада и кондитерской посыпки, это печенье станет излюбленным лакомством ваших детей. Кроме шоколада и посыпки можно добавить все, что угодно. Не бойтесь экспериментировать!
428
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 1,3 ст. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. | |
Маргарин на растительной основе | 0,3 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 175С. 2 противня накройте листами пергамента.
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Пальмовое масло | 0,3 ст. | |
Маргарин на растительной основе | 0,3 ст. |
В большой чаше из-под миксера смешайте сахар, разрыхлитель (растительный жир) и маргарин (я использую маргарин на растительной основе). Мешайте до состояния воздушного крема.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Добавьте к крему ванильный экстракт и яблочное пюре. Мешайте все вместе до образования нежной однородной массы.
Мука пшеничная | 1,3 ст. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
В небольшой мисочке смешайте муку, соду и соль. Добавьте мучную смесь в ранее приготовленную кремовую массу и мешайте до получения однородной консистенции.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 0,5 ст. | |
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. |
К общей массе добавьте шоколадные чипсы и разноцветную посыпку. Смешайте все с помощью прорезиненной лопатки. С помощью небольшой ложечки выложите печенье на противень с интервалом 2см. Не делайте печенье плоским и слишком тонким, иначе оно растечется.
Выпекайте печенье около 7-9 минут, пока края не станут золотистыми. Печенье может немного подняться, но оно опустится, как только остынет. Когда печенье готово, дайте постоять ему на противне около минуты, а затем переложите его на решетку. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.