Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вам обязательно понравится такое печенье на завтрак!
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разомните банан до состояния пюре.
В большой миске смешайте банановое пюре и арахисовое масло.
Добавьте мед, яблочное пюре и ванильный экстракт. Все перемешайте.
В отдельной посуде смешайте муку, овсяные хлопья, корицу, соль и соду.
Затем соедините 2 приготовленные смеси и мешайте до получения однородной массы. Добавьте изюм или сушеную клюкву и снова перемешайте.
Подготовьте большой противень, положите на него лист пергамента (или обработайте антипригарным спреем) или салфетку для запекания. Выложите тесто на противень (на каждое печенье 0,25 стакана теста). Выкладывайте печенье на расстоянии 3 см друг от друга. Смочите в воде лопатку и придавите ей тесто так, чтобы печенье было толщиной в 0,5см.
Выпекайте 15 минут или пока печенье хорошо не зарумянится.
Примечание: если вы хотите, чтобы печенье было послаще, добавьте еще 0,25 стакана меда.