Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Секрет этого печенья в мюсли, состоящих из воздушного риса и сушеных ягод. Ягоды придают печенью приятную сладость, а воздушный рис делает печенье хрустящим. Чтобы сделать печенье более полезным, вместо яиц использовалось яблочное пюре, вместо пищевого эмульгатора Е-415 - молотые семена подорожника, а вместо меда - рисовый сироп. Результаты потрясающие!
370
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 0,5 ст. |
Мюсли | 0,8 ст. |
Кокосовое масло | 4 ст. л. |
Молоко кокосовое | 0,2 ст. |
Маниоковый крахмал | 0,2 ст. | |
Миндальная мука | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар пальмовый (джаггери) | 2 ст. л. | |
Соль морская | 0,3 ч. л. |
Рисовый сироп | 1 ст. л. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 3 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Семена подорожника молотые | 0,2 ч. л. |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 190С. На противень положите лист пергамента.
Лемонграсс (лимонная трава) | 0,5 ст. | |
Миндальная мука | 0,2 ст. | |
Маниоковый крахмал | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
В блендере смешайте муку из сорго, миндальную муку, маниоковый крахмал, разрыхлитель и корицу.
Цедра лимона | 0,5 ч. л. | |
Семена подорожника молотые | 0,2 ч. л. | |
Соль морская | 0,3 ч. л. |
К общей массе добавьте лимонную цедру, молотые семена подорожника, морскую соль. Снова все перемешайте.
Кокосовое масло | 3 ст. л. |
К общей массе в блендер добавьте кокосовое масло и мешайте до получения рассыпчатой, однородной массы.
Мюсли | 0,8 ст. |
Пересыпьте полученную массу в большую миску и добавьте к ней рис с ягодами. Хорошо перемешайте и сделайте небольшое углубление в центре миски.
Молоко кокосовое | 0,2 ст. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 3 ст. л. | |
Рисовый сироп | 1 ст. л. |
В отдельной миске смешайте венчиком несладкое кокосовое молоко, яблочное пюре, рисовый сироп. Аккуратно перелейте в подготовленное углубление получившуюся массу и смешайте все до получения густой, однородной массы.
Кокосовое масло | 1 ст. л. | |
Сахар пальмовый (джаггери) | 2 ст. л. |
Раскатайте тесто в форме круга и разрежьте его на треугольники. Переложите треугольники на противень. Смажьте их кокосовым маслом и посыпьте сахаром.
Отправьте печенье в духовку, установив противень на среднем уровне, на 15 минут, пока печенье не зарумянится. Дайте печенью постоять немного на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно остыло.
Подавайте печенье немного теплым с чашечкой чая и вашим любим джемом.