Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое и ароматное печенье с сушеной лавандой, лимонным соком и цедрой.
445
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Застелить 2 противня пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.
Смешать в кухонном комбайне сахар с цедрой и сушеной лавандой.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в сахарную и взбить. Нарезать в смесь масло, взбить до консистенции крошки.
Взбить в другой миске яичный желток с лимонным соком и ванилином.
Взбивая масляную смесь, медленно влить в нее жидкие ингредиенты.
Продолжить взбивать до формирования шара теста.
Достать тесто из миски комбайна, сформировать цилиндр и плотно обернуть пищевой пленкой.
Можно убрать тесто в морозильную камеру на 45 минут или в холодильник минимум на 2 часа, прежде чем использовать.
Нарезать тесто тонкими кружочками и разложить на приготовленных противнях.
Выпекать около 10 минут, пока края печенья не подрумянятся.