
Кекс с грушами,орехами и марципаном
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
💖
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 20 г
Углеводы 34,59 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
50 г

Сливки 20-22%
6 ст. л.

Лесной орех (фундук)
100 г

Грушевый сок
5 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Груша
200 г

Миндаль
100 г

Гвоздика (молотая)
0,5 ч. л.

Марципан
150 г
Сушеные груши нарезать кубиками,полить соком. Перемешать молотый миндаль,рубленый фундук,сахар,корицу,гвоздику и сливки. Марципан нарезать пластинками.
Шаг 2

Сахар-песок
100 г

Ванилин
1 шт.

Мука пшеничная
400 г

Подсолнечное масло
125 мл

Разрыхлитель
10 г

Творог обезжиренный
250 г

Яйцо куриное
1 г

Молоко коровье
5 ст. л.
Творог смешать с яйцом,молоком,маслом,сахаром, пакетиком ванилина. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к творожной смеси,перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник 40х25см. Покрыть ломтиками марципана. Намазать начинкой из груш и орехов. Скатать тесто с краев к центру.
Шаг 3
Противень смазать маслом. Выложить рулет, выпекать при 180гр 55мин. Растопить сливочное масло,смазать кекс,посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.