Asya Yan
воскресенье, 09.48
Кекс с грушами,орехами и марципаном

Кекс с грушами,орехами и марципаном

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
💖
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,94 г
Жиры 20 г
Углеводы 34,59 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маргарита КонстантиноваLeyla SamedovaOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова Шевченко и 1 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 125 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 5 ст. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 6 ст. л.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук) 100 г
Миндаль
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Марципан
Марципан 150 г
Соки, воды, напитки
Грушевый сок
Грушевый сок 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%6 ст. л.
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)100 г
Грушевый сок
Грушевый сок5 ст. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Груша
Груша200 г
Миндаль
Миндаль100 г
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Марципан
Марципан150 г
Сушеные груши нарезать кубиками,полить соком. Перемешать молотый миндаль,рубленый фундук,сахар,корицу,гвоздику и сливки. Марципан нарезать пластинками.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Ванилин
Ванилин1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло125 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 г
Молоко коровье
Молоко коровье5 ст. л.
Творог смешать с яйцом,молоком,маслом,сахаром, пакетиком ванилина. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к творожной смеси,перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник 40х25см. Покрыть ломтиками марципана. Намазать начинкой из груш и орехов. Скатать тесто с краев к центру.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Противень смазать маслом. Выложить рулет, выпекать при 180гр 55мин. Растопить сливочное масло,смазать кекс,посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции.

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта