На второй день он был вкуснее, так что наверно лучше готовить заранее. Специи, орехи-все это немного напоминает Рождество и пахлаву ❤️Рецепт @cakes_spirit
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Духовку нагреть до 180С. Молоко подогреть до 30-32С, смешать с содой. Муку, 25г орехов и разрыхлитель пробить импульсами до крошки. Добавить сахар и снова пробить. Ввести порезанное кубиком холодное масло, снова пробить. Консистенция будет похожа на панировочные сухари. Разделить тесто пополам, одну слегка утрамбовать в форме для кекса (силикон). К остальной массе добавить яйцо, молоко и 2.5г смеси специй. Пробить блендером до однородности. Вылить на основу в форме для выпечки. Оставшиеся орехи крупно порубить или слегка измельчить комбайном или выложить в пакет и пройтись скалкой. Равномерно распределить половину орехов по тесту. К остальной половине добавить 1ч.л. муки, перемешать и так же выложить на тесто. Выпекать около 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить в форме.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.