Asya Yan
пятница, 18.10
Двухслойный кекс с грецким орехом

Двухслойный кекс с грецким орехом

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На второй день он был вкуснее, так что наверно лучше готовить заранее.
Специи, орехи-все это немного напоминает Рождество и пахлаву ❤️Рецепт @cakes_spirit
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 19,33 г
Углеводы 44,82 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
160 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотый
п/в
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
п/в
Корица
Корица
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
п/в
Имбирь молотый
Имбирь молотый
п/в
Молоко коровье
Молоко коровье
125 г
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Ванилин
Ванилин
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г
Сода пищевая
Сода пищевая
3 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Корица
Корица
п/в
Сахар коричневый
Сахар коричневый
160 г
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)
п/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
30 г
Духовку нагреть до 180С. Молоко подогреть до 30-32С, смешать с содой. Муку, 25г орехов и разрыхлитель пробить импульсами до крошки. Добавить сахар и снова пробить. Ввести порезанное кубиком холодное масло, снова пробить. Консистенция будет похожа на панировочные сухари. Разделить тесто пополам, одну слегка утрамбовать в форме для кекса (силикон). К остальной массе добавить яйцо, молоко и 2.5г смеси специй. Пробить блендером до однородности. Вылить на основу в форме для выпечки. Оставшиеся орехи крупно порубить или слегка измельчить комбайном или выложить в пакет и пройтись скалкой. Равномерно распределить половину орехов по тесту. К остальной половине добавить 1ч.л. муки, перемешать и так же выложить на тесто. Выпекать около 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить в форме.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта