
Двухслойный кекс с грецким орехом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На второй день он был вкуснее, так что наверно лучше готовить заранее.
Специи, орехи-все это немного напоминает Рождество и пахлаву ❤️Рецепт @cakes_spirit
Специи, орехи-все это немного напоминает Рождество и пахлаву ❤️Рецепт @cakes_spirit
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 19,33 г
Углеводы 44,82 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Ванилин
п/в

Гвоздика (молотая)
п/в

Имбирь молотый
п/в

Кардамон (молотый)
п/в

Корица
п/в

Сода пищевая
3 г
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Гвоздика (молотая)
п/в

Имбирь молотый
п/в

Молоко коровье
125 г

Мускатный орех
п/в

Ванилин
п/в

Мука пшеничная
100 г

Грецкий орех
60 г

Сода пищевая
3 г

Сливочное масло
75 г

Корица
п/в

Сахар коричневый
160 г

Кардамон (молотый)
п/в

Разрыхлитель
5 г

Яйцо куриное
30 г
Духовку нагреть до 180С. Молоко подогреть до 30-32С, смешать с содой. Муку, 25г орехов и разрыхлитель пробить импульсами до крошки. Добавить сахар и снова пробить. Ввести порезанное кубиком холодное масло, снова пробить. Консистенция будет похожа на панировочные сухари. Разделить тесто пополам, одну слегка утрамбовать в форме для кекса (силикон). К остальной массе добавить яйцо, молоко и 2.5г смеси специй. Пробить блендером до однородности. Вылить на основу в форме для выпечки. Оставшиеся орехи крупно порубить или слегка измельчить комбайном или выложить в пакет и пройтись скалкой. Равномерно распределить половину орехов по тесту. К остальной половине добавить 1ч.л. муки, перемешать и так же выложить на тесто. Выпекать около 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить в форме.