Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сливочные роллы с коричной начинкой, покрытые сладкой сливочно-ванильной глазурью.
412
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Молоко коровье | 60 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 150 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыр сливочный | 30 г |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.
Сахар коричневый | 30 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 90 г |
Смешать в небольшой миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать около 30 г масла маленькими кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крупного песка и отложить в сторону.
Растопить оставшееся масло в микроволновке или на паровой бане.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Молоко коровье | 60 мл |
Добавить сливки с молоком, перемешать.
Налить смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Отложить в сторону.
Сахар коричневый | 120 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г |
Начинка:
Смешать в маленькой миске сахар с корицей и растопленным маслом, перемешать до консистенции пасты. Отложить в сторону.
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Сформировать из него квадрат толщиной 5-6 мм.
Нанести на тесто начинку равномерным слоем.
Аккуратно свернуть тесто рулетом и нарезать роллами по 2.5-3 см.
Положить роллы в приготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 20-25 минут, пока роллы не увеличатся в объеме и не подрумянятся. Дать остыть 5 минут, затем выложить из формы на блюдо.
Сыр сливочный | 30 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Глазурь:
Взбить сливочный сыр с маслом и ванилином до однородной массы. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до нужной консистенции. Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить побольше сахара.
Нанести глазурь на горячие роллы. Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.