Алина Боджолян
суббота, 18.36
Роллы с корицей

Роллы с корицей

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сливочные роллы с коричной начинкой, покрытые сладкой сливочно-ванильной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 22,09 г
Углеводы 50,89 г
412
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Римма СултановаAnna Ivan4enko и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 60 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 2
Сахар коричневый
Сахар коричневый30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло90 г

Смешать в небольшой миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать около 30 г масла маленькими кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крупного песка и отложить в сторону.

Шаг 3

Растопить оставшееся масло в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 4
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл

Добавить сливки с молоком, перемешать.

Шаг 5

Налить смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 6
Сахар коричневый
Сахар коричневый120 г
Корица
Корица1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г

Начинка:
Смешать в маленькой миске сахар с корицей и растопленным маслом, перемешать до консистенции пасты. Отложить в сторону.

Шаг 7

Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Сформировать из него квадрат толщиной 5-6 мм.

Шаг 8

Нанести на тесто начинку равномерным слоем.

Шаг 9

Аккуратно свернуть тесто рулетом и нарезать роллами по 2.5-3 см.

Шаг 10

Положить роллы в приготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11

Выпекать 20-25 минут, пока роллы не увеличатся в объеме и не подрумянятся. Дать остыть 5 минут, затем выложить из формы на блюдо.

Шаг 12
Сыр сливочный
Сыр сливочный30 г
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст.

Глазурь:
Взбить сливочный сыр с маслом и ванилином до однородной массы. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до нужной консистенции. Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить побольше сахара.

Шаг 13

Нанести глазурь на горячие роллы. Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта