Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из овсяных хлопьев с тертой морковью и специями.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль.
В большой миске взбить яйцо с яичными белками и коричневым сахаром.
Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить.
Добавить тертую морковь, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет густым и комковатым.
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 2/3. Выпекать 20 минут.
Достать из духовки и слегка охладить. Подавать кексы теплыми.