Овсяные кексы с морковью
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из овсяных хлопьев с тертой морковью и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.07 г
Жиры 8.91 г
Углеводы 26.67 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
0.7 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0.2 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 2
Мука цельнозерновая
0.5 ст.
Мука пшеничная
0.3 ст.
Льняная мука
0.2 ст.
Овсяные хлопья
0.5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0.2 ч. л.
Соль
0.2 ч. л.
Смешать в небольшой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль.
Шаг 3
В большой миске взбить яйцо с яичными белками и коричневым сахаром.
Шаг 4
Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить.
Шаг 5
Добавить тертую морковь, взбить.
Шаг 6
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет густым и комковатым.
Шаг 7
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 2/3. Выпекать 20 минут.
Шаг 8
Достать из духовки и слегка охладить. Подавать кексы теплыми.