Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое овсяное печенье с начинкой из арахисового масла со сливками.
456
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Арахисовое масло | 240 г | |
Сливочное масло | 170 г |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 120 г | |
Арахисовое масло | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и ванилин, вабить.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В маленькой миске смешать муку с содой, разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в масляную, взбить.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Застелить противень пергаментом.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ч. ложке. Сделать на поверхности каждого печенья орнамент вилкой крест-накрест, сплющивая его.
Выпекать 10 минут.
Достать печенье из духовки и остудить.
Сливочное масло | 50 г | |
Арахисовое масло | 120 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Сливки 35-40% | 50 мл |
Начинка:
Взбить сливочное и арахисовое масло с сахарной пудрой и сливками до однородной кремовой массы.
Нанести немного крема на обратную сторону одного печенья и накрыть вторым.
Повторить с остальным печеньем и начинкой.